СТАТЬИ

MOSS YOUR CITY: ЖИВЫЕ СТЕНЫ ИЗ МХА РАСЦВЕЛИ В ЛОНДОНЕ

Дизайнерская студия PUSHAK (Норвегия) установила серию покрытых натуральным стабилизированным мхом арок на входе в галерею штаб-квартиры The Architect Foundation в Лондоне.
Проект получивший название Moss Your City (пер. Покройте ваш город мхом) был реализован в рамках Лондонского фестиваля архитектуры. Яркая социальная направленность проекта призвана вдохновить людей на создание шедевров «зеленой архитектуры»

 

 

КАК СОЗДАВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА ПРИ ПОМОЩИ  НАТУРАЛЬНОГО МХА

Все мы любим растения. Они заряжают нас энергией, очищают воздух, помогают нам расслабиться и улучшают самочувствие. А как насчет мха? Как насчет его места в искусстве? В последнее время в мире натурального декора, ягель признан достойной альтернативой растениям и цветам.
На самом деле, олений мох – это вид лишайника, который поставляется в стабилизированном состоянии, соответственно не требует никакого обслуживания! Возможности дизайна при помощи мха безграничны! Это подтверждают и, приведенные ниже, идеи его применения

 

 

r-light-img_4198-copier-e1402318763261n

КАК СНИЗИТЬ ШУМ В ПОМЕЩЕНИИ ПРИ ПОМОЩИ НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ?

Работа в офисах, особенно с открытой планировкой – модная тенденция, но она имеет и свои недостатки. Человек рядом с вами громко разговаривает по телефону, ваши коллеги за столом напротив взволнованно беседуют — везде есть нагромождение голосов, телефонных звонков, стука компьютерных клавиш. В такой атмосфере тяжело сосредоточиться.
Идеальным решением в данной ситуации являются изделия из натурального стабилизированного мха